陕调剂创业担保贷款政策 首次将大学生村官纳入范畴 创业 担保-要

当前位置 :主页 > 食品 >
陕调剂创业担保贷款政策 首次将大学生村官纳入范畴 创业 担保-要
* 来源 :http://www.batesmoren.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-17 12:34

  近日,中国国民银行西循分行、省财政厅、省人力资源社会保障厅从新订正了《陕西省创业担保贷款实施方法》。

  《办法》首次将大学生村官、留学回国学生、化解多余产能企业职工跟失业人员、信用城市创业职员、网络商户、建档立卡贫苦人口纳入借款人范畴;并在全国首次提出建设创业担保贷款信誉村,解决创业担保贷款到建档破卡贫穷户的最后一公里问题,助力脱贫攻坚。

  与老政策比拟,新修订的《办法》规模更广、限度更少、期限更长、申贷更活、流程更简、职责更清。

  《办法》明确,个人借款人贷款额度由过去的最高不超过8万元调剂至最高不超过10万元,合伙创业或组织起来独特创业的借款人贷款额度最高不超过50万元,贷款期限由从前个别为2年调整为最长不超过3年。

  除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款、购车贷款外,个人借款人及其配偶在提交创业担保贷款申请日前5年内无其余贸易银行贷款记载。

  《实行措施》还明白,全省各级小额贷款担保机构相应更名为创业贷款担保核心。 (记者 肖琳 通信员 程才颖 高瑛)

编纂:刘超

下一篇:没有了